lunes, 30 de marzo de 2009

El Osuna Baloncesto acaba la temporada venciendo al líder (48-49)

Un partido a priori intrascendente, el que enfrentaba en la tarde del sábado 28 a nuestro equipo contra el líder de la liga, el Puente Genil A donde ambos conjuntos tenían solventada la temporada para bien o para mal y en el que ambos conjuntos ofrecieron un partido con dos partes claramente diferenciadas en el que Osuna remontó una desventaja al descanso de 15 puntos y acabó imponiéndose por la mínima en el marcador.

Un arranque de partido con más dificultades de las previstas inicialmente, ya que Osuna tan solo disponía de cinco jugadores en el arranque del choque, ya que dos jugadores tuvieron que incorporarse un poco más tarde. Primer cuarto, en definitiva, de poder a poder en el que Osuna mostró una cara más que aceptable (8-11) ante un rival que ha demostrado ser a lo largo de la temporada el mejor equipo del campeonato.
El cuarto "de los regalos" vino en este segundo cuarto por parte de Osuna que tuvo una pájara tremenda con multitud de fallos defensivos que provocó que el conjunto cordobés se marchase al descanso con una cómoda renta (15-30).

Lejos de bajar los brazos, Osuna se armó de fuerzas y coraje y cambió rápidamente el chip y propuso una defensa 3-2 que Puente Genil no supo atacar con fluidez, tanto así que tan solo fueron capaces de anotar tres puntos en el tercer cuarto, dejando Osuna la diferencia en tan solo cinco puntos (38-25).

Un último cuarto vibrante, emocionante y a su vez lleno de tensión, ofrecieron ambos conjuntos que pese a que nadie se jugaba nada, salvo la victoria, demostró que Osuna es capaz de ganar a cualquiera con una segunda parte de ensueño para Osuna que anotó 34 puntos para darle la vuelta a un partido que estaba prácticamente perdido al descanso.

Los más destacados del choque fueron Pepe y Moreno con 14 y 13 puntos por parte de Osuna, mientras que Domi y Manolo con 16 y 11 puntos fueron los artilleros de Puente Genil A.

Desde el Osuna de Baloncesto agradecer a todos los equipos del campeonato su competitividad y en la mayoría de los casos juego limpio, a la organización y a los árbitros por su buen hacer y solo esperar a la próxima temporada para seguir dejando el nombre de Osuna en lo más alto del baloncesto comarcal.